Ajedrecistas ciegos y disminuidos visuales de la ULP triunfaron en Mendoza

El fin de semana pasado se disputó la Copa “La Nueva Era del Ajedrez” en Las Heras, Mendoza. Varios de los representantes de los talleres de la ULP se ubicaron en lo más alto del podio.

Los ajedrecistas de San Luis consiguieron trofeos en el certamen nacional

Una vez más, el ajedrez sanluiseño triunfa en torneos nacionales. En este caso, los ajedrecistas ciegos y disminuidos visuales que participan en los talleres de la Universidad de La Punta, se destacaron en la tercera etapa del Gran Prix ACUA 2014 ( Ajedrecistas Ciegos Unidos de Argentina). Raquel Saccaro obtuvo el 1° puesto -categoría disminuidos visuales-, Yésica Moya obtuvo el 2° lugar -categoría ciegos-, mientras que Javier Miranda finalizó 3° puesto – categoría disminuidos visuales-.

Los ajedrecistas de la ULP que representaron a la provincia fueron: Raquel Saccaro (San Luis), Daniel Morelli (San Luis), Juan Javier Miranda (San Luis), Lorenzo Perrone (San Luis), Marcos Ortiz (San Luis, único niño participante del torneo), Ricardo Miranda (Villa Mercedes), Jesús Chavero (Villa Mercedes), Carlos Velázquez (Villa Mercedes), Alejandra Medina (Villa Mercedes), Yésica Moya (Villa Mercedes) y Alberto Lagarrigue (Villa de Merlo).

Cabe destacar la labor de Marcos Ortiz, quien, con tan solo 11 años, fue la revelación del torneo, ubicándose en el 8° lugar de la categoría disminuidos visuales.

Se acerca la final

Durante las cuatro fechas a lo largo del año, se definen los seis mejores de la categoría disminuidos visuales y los ocho mejores en la categoría ciegos, que disputarán la gran final en diciembre.

Los ajedrecistas de la ULP que se consolidan para participar en la final son: Juan Javier Miranda y Raquel Saccaro (Disminuidos Visuales), y Gabriel Perrone y Daniel Morelli (Ciegos).