El “verde” le ganó a Instituto de Córdoba en La Punta

Con gol de Gabriel Chironi, el “Verde” le ganó por 1 a 0 a Instituto y volvió al triunfo en el estadio “Juan Gilberto Funes”, en La Punta.

Estudiantes volvió a sumar de a tres con una gran victoria por 1 a 0 ante Instituto. El único gol del partido lo marcó Chironi. El encuentro se jugó en el estadio “Juan Gilberto Funes” de la Punta y fue válido por la fecha 27ª de la Primera B Nacional.

El “Verde” superó a la “Gloria” durante casi todo el partido. Sin embargo, recién pudo abrir el marcador a los 23 minutos del complemento, tras una buena jugada de Alejo Distaulo que terminó en el gol de Chironi. Sobre el final, Estudiantes sufrió un poco con un remate que dio en el palo del arco que defiende Lupardo. Al margen de algunas jugadas aisladas, Instituto no generó mucho peligro y el Albiverde pudo haber ganado por más diferencia.

El equipo de Omar Asad, que hacía cuatro partidos que no ganaba, se hizo fuerte, resistió y se quedó con un merecido e importante triunfo, el segundo en 2017.

Estudiantes llegó a los 31 puntos y se alejó de los cuatro puestos que perderán la categoría. Instituto, por su parte, desperdició la chance de seguir prendido en la pelea por los lugares de privilegio.

En la próxima fecha, la 28va, Estudiantes visitará a Chacarita.