Mundial PC: Argentina batalló pero no pudo con el poderío ruso

pc futbol argentina

“Los Tigres” cayeron 5 a 1 ante el último campeón mundial de la especialidad y no pudo superar la fase. Los chicos tuvieron la mala suerte de caer en el grupo con las dos máximas potencias del deporte que son Rusia e Irán.

El seleccionado argentino de fútbol para jugadores con parálisis cerebral (PC), cayó esta tarde frente a la selección de Rusia, último campeón mundial de la especialidad, por 5 a 1 y se despidió de la chance de pelear por levantar la copa.

Si bien el resultado final muestra una goleada de los europeos el encuentro fue parejo a lo largo de los primeros 45 minutos, con “Los Tigres” concentrados y haciendo un gran trabajo de marca ante el rival. Un gol ruso en el ocaso de esa primera parte rompió la paridad y caló hondo en el equipo nacional.

En los primeros minutos del segundo tiempo, los campeones mundiales encontraron rápidamente el segundo y tercer gol. La desventaja obligó a los argentinos a adelantarse, a buscar con desorden la igualdad que no pudieron cuidar. Llegó el descuento argentino pero lo sucedieron otras dos buenas definiciones rusas que sentenciaron el marcador.

Fuente: EDDLR